cergey_p (cergey_p) wrote,
cergey_p
cergey_p

Categories:

А что с новыми ветеринарными правилами содержания пчел, которые должны вступить в силу в 2021 году?

30 ноября 2020 года написал статью про новые ветеринарные правила содержания медоносных пчел, которые должны были войти в силу 1 марта 2021г.

Законопроект вызвал бурю негативных эмоций по отношению к законодателям со стороны пчеловодов и сочувствующих граждан. На сайте те, кто прошел авторизацию через Госуслуги (фактически по паспорту) смогли оставить свои отзывы и поставить дизлайки (а это несколько не то же самое, что в ЖЖ анонимами ставится).


Закон должен был вступить в силу 1 марта, но вот, уже конец марта, а официального опубликования все нет.


Что же случилось?

Если авторизованный через Госуслуги пользователь зайдет по ссылке "Экспертиза" - может найти результаты антикоррупционной экспертизы от 10.12.2020.

Таким образом, п. 5. и п. 6 Ветеринарных правил ..., утверждаемых Проектом, содержат коррупциогенный фактор:
- «наличие завышенных требований к лицу, предъявляемых для реализации принадлежащего ему права, - установление неопределенных, трудновыполнимых и обременительных требований к гражданам и организациям» - п.п. а) п. 4 Методики ...постановления Правительства РФ от 26.02.2010 г. № 96 «Об антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов»

В комментариях к результатам антикоррупционной экспертизы указывается, что разработчик доработал Правила и новый проект будет еще раз размещен для общественного обсуждения.

Пока обновленного проекта на сайте нет. Так как сроки вступления в силу уже прошли - наверное будут какие-то новые сроки начала действия новых ветеринарных правил.

А пока работаем по старым правилам от 19 мая 2016 года. Они конечно тоже далеки от совершенства, но позволяют водить пчел на личных подсобных хозяйствах и ставить две (и более) пасеки в одной деревне.

И надеемся, что новый проект Ветеринарных правил по содержанию медоносных пчел будет более адекватным.
(с)Это моя статья с Дзена
Tags: закон, статьи
Subscribe

promo cergey_p september 3, 2019 07:53 3
Buy for 10 tokens
Многие по разным причинам задумываются над тем, чтобы завести пасеку. Кто-то на пенсии хочет быть поближе к природе. У кого-то есть идея создать прибыльное фермерское хозяйство. А кто-то собирается стать дауншифтером. И так получилось - регулярно задают вопросы про выгодность ведения пасеки и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments