cergey_p (cergey_p) wrote,
cergey_p
cergey_p

Про медоносы

Летом сеял медоносы. Расчет был не на продление медосборного периода (площади не те, это надо гектарами сеять), а для поддерживающего взятка, чтобы не голодали пчелки. Сеял гречиху


Кое где  вперемешку с подсолнечником.



И фацелию.

Фацелия не удалась, отдельные цветки на сотке особо не видны.
А вот гречиха и подсолнечник - вполне себе уродились. Соседи все говорили, что подсолнечник у нас не вызревает. Ага,  три мешка семян набрал. Благо собирать удобно, срезай корзиночки себе. По несколько таких и соседям раздал, пущай сеют. Заодно и площадь медосбора увеличится.
Гречиха тоже неплохо уродилась, но ее в ручную собирать сложнее. Потому набрал только на семена сколько смог. А остальное оставил. Благо она долго еще цветки выпускает.
Кстати, когда массово гречиха нектароносит – улей открываешь, а из него гречневой кашей пахнет. Правда почему-то только из одного. Видимо у каждой семьи свои «охотничьи» угодья.

Subscribe

promo cergey_p september 3, 2019 07:53 3
Buy for 10 tokens
Многие по разным причинам задумываются над тем, чтобы завести пасеку. Кто-то на пенсии хочет быть поближе к природе. У кого-то есть идея создать прибыльное фермерское хозяйство. А кто-то собирается стать дауншифтером. И так получилось - регулярно задают вопросы про выгодность ведения пасеки и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments