cergey_p (cergey_p) wrote,
cergey_p
cergey_p

Categories:

Сколько зарабатывает блогер на четверть ставки? Итоги 2 лет работы на Дзене

Примерно 2 года назад мой канал на Дзене вышел на монетизацию. Точную дату не помню, но с момента заведения канала до начала на нем зарабатывания прошло 3 месяца. Соответственно с декабря 2018 года стал я получать за ведение блога деньги, а значит из разряда хобби перешел в разряд работа.

По началу работа эта была так себе, но через некоторое время вышла на примерно постоянный уровень по доходу, что и является признком профессионализма. Как основной ее не рассматриваю. У меня есть основная работа. Правда, последнее время она только на 0,75 ставки. И рад бы на полную, но нет на нее работы. А значит еще "четверть ставки" имею право добрать блогерством.

Да еще, пчеловод я "выходного дня" поэтому пчеловодству такая занятость не мешает. Работаю на пасеке по выходным и отпускам.

Как и положено нормальному блогеру у меня по разным платформам аккаунты присутствуют.


Начинал с ЖЖ, здесь просто вел дневник пасеки и на какие-то заработки не претендовал, но косвенно это помогло заработать, за счет появления новых контактов и знакомств. Так что тоже не в пустую писал.

Параллельно у меня развивался канал на Youtube и там удалось таки недавно выйти на монетизацию, правда пока небольшую:
Также видео начал публиковать и на ЯндексЭфире, там на монетизацию выйти получилось значительно быстрее. Но так-как я этот канал завел сравнительно недавно там совсем по чуть-чуть деньги капают. Это кстати не дубль канала с Ютуба. Ролики там будут различаться и в количестве, и по информации. Некоторые старые ролики переделал для ЯндексЭфира: обрезал дополнил. Так что имеет смысл подписываться на оба канала, если это вам интересно.
После пробовал на некоей платформе Голос, там уже можно было получить, правда в криптовалюте. Первое время эта самая криптовалюта даже обменивалась на биткоины, через которые можно было вывести в нормальные деньги. И там даже кое-что получилось заработать. Но потом рухнул биткоин, и накопленая крипта из около 100т.р стала 12т.р. Сейчас тамошняя криптовалюта непонятно где торгуется, но как тренировочный вариант можно попробовать.

Есть еще всякие Инстаграммы и прочие ВКонтакте, но как на них заработать пока не разобрался, не успеваю на четверть ставки.

Технически можно с этой площадки повставлять разные ссылки на товары или магазины и их рекламировать. Говорят там можно и сильно заработать. Но у меня руки пока не дошли там развернуться.

Да, еще с Отзовика копеечка капает.

Так что основной доход с ЯндексДзена. Не шибко он большой, но именно примерно как недостающая часть ставки на основной работе. Порядка 8 т. в месяц, иногда больше, иногда меньше. Так как я на канале пишу постоянно в одном темпе: 3 статьи в неделю доходность принципиально не меняется, хотя вроде-бы количество подписчиков растет.

Понятно, что опыт моего блогерства на прочие темы и каналы не корректно переносить. Все-таки у меня не самая хайповая тема: про пчеловодство, его продукты и экосистемы таежных лесов. Скорее всего в другой теме и другие деньги будут. Но и локтями толкаться с другими блогерами тоже придется.
Subscribe

  • Иван-чай лекарственное растение или нет?

    Иван-чай, он же кипрей узколистный - многим известное растение. Он распространен по большей части нашей необъятной страны и за рубежом. Растет на…

  • Иван-чай - самая полезная таежная трава

    Кипрей узколистный, он же иван- чай - одно из самых распространенных травянистых растений нашей таежной зоны. И благодаря своей распространенности, а…

  • Кто опаснее собака или пчела?

    Регулярно приходят в комментарии с таким рацпредложением: "Запретить пасеки на территориях поселений! Один медом торгует, сто в округе страдают от…

promo cergey_p september 3, 2019 07:53 3
Buy for 10 tokens
Многие по разным причинам задумываются над тем, чтобы завести пасеку. Кто-то на пенсии хочет быть поближе к природе. У кого-то есть идея создать прибыльное фермерское хозяйство. А кто-то собирается стать дауншифтером. И так получилось - регулярно задают вопросы про выгодность ведения пасеки и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments