cergey_p (cergey_p) wrote,
cergey_p
cergey_p

Categories:

Семь мифов о меде

Сделал несколько подробных разборов распространенных мифов связанных с медом.


Пора бы уже объединить и систематизировать:

1 - Про скорость кристаллизации меда или почему мед не обязан "засахариваться" к декабрю. - Раскрываются основные факторы влияющие на скорость кристаллизации меда.

2 - Существует ли "Генетическая память" у меда? Про сравнительно недавно запущеную утку о красивом, но не работающем способе проверки меда.

3- Можно ли проверить качество меда с помощью химического карандаша? Про один из старых способов проверки меда.

4- Можно ли проверить качество меда с помощью йода, огня или промокательной бумаги? - Разбираются еще три распространенных способа поверки меда.

5 - Диастазное число, о чем говорит этот показатель. Миф о правильном меде с большим диастазным числом.

6 - И еще один миф о диастазном числе: Чем севернее мед, тем больше его диастазное число.

7- О влиянии горячего чая на образование в меде вредных и пропаже полезных веществ или Можно ли класть мед в горячий чай? Разбирается распространенный в прессе о здоровом питании миф про образовании в меде ОМФ.


Tags: наблюдения природ, пчелопродукты, статьи
Subscribe

promo cergey_p september 3, 2019 07:53 3
Buy for 10 tokens
Многие по разным причинам задумываются над тем, чтобы завести пасеку. Кто-то на пенсии хочет быть поближе к природе. У кого-то есть идея создать прибыльное фермерское хозяйство. А кто-то собирается стать дауншифтером. И так получилось - регулярно задают вопросы про выгодность ведения пасеки и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments