cergey_p (cergey_p) wrote,
cergey_p
cergey_p

Category:

Чебуреки выживальщика

5DSC05423.jpg
Нынешнее время богато на хобби, кто-то марки собирает, а кто-то готовится к глобальному апокалипсису (не важно какому, ядерной войне или нашествию зомби).
И в рамках этой самой подготовки делает схроны, роет бункеры, заготавливает припасы.
Припасов должно быть много. Вот представьте: сделать запас еды в консервах и крупах (что долго хранится) на казалось бы небольшое количество народу – одну семью 4 человека, на вроде бы небольшой период времени – 1 год. Это порядка 300 банок тушенки и столько же примерно круп и макарон, а также сахар, мука, сгущенка. Да еще дешевые с соей консервы не годятся, нельзя также сэкономить- купить на распродаже тушенку с подходящим к окончанию сроку годности.
В общем затратное хобби.
В добавок возникает проблема ротации, ведь встречать конец света лучше без ботулизма, чем с ним. А срок годности тушенки конечен. Да и апокалипсис как-то не торопится.
А значит все это нужно использовать, чтобы освободить бункер для новой свежей партии тушенки. И куда спрашивается ее девать?

Вот у меня например порядка десятка банок на всякий случай в деревне лежит. В апокалипсис она не поможет, а на случай внезапных гостей или моей лени – годится сделать трубы с мусором, то есть макароны по-флотски.

Но можно и малость поизвращаться, чтобы использовать ее до того как тушенка вздуется.

Да, еще нам понадобится разная зелень, для антуражу (апокалипсис же) возьмем лебеду и мокрицу.
1DSC05411.jpg
Лебеда (она же марь) с давних пор использовалась как овощное растение, и в некоторых странах даже есть культурные разновидности. Ее около 16 видов, и многие растут у нас на огороде как сорняки. Но годится она и в борщи и прочие супы, и в салаты. Ее молодые стебли по вкусу напоминают стручки зеленого горошка.

Про мокрицу уже однажды писал – тоже полезнейшее богатое йодом растение.
В общем, самое то для выживальщика.
Итак. Моем наши сорняки. Мелко режем.
Открываем банку (а лучше две) тушенки.
Желешку можно так съесть, часть жира отложить (а то жирная очень начинка будет, на нем можно в принципе жарить, но к такому экшену решил не прибегать).
2DSC05418.jpg
Делаем обычное дрожжевое тесто.
Раскатываем в тонкий блин.
3DSC05419.jpg
И лепим чубурек.
4DSC05421.jpg
Обжариваем на растительном масле с двух сторон.
6DSC05425.jpg
Аккуратно, как у нормального чебурека внутри море сока, вон он вытекает, благодаря зелени- зелененький.
5.5DSC05428.jpg
В общем получилось достойно не только послеапокалипсисного стола, но и нормального обеденного.

Tags: кулинарное, огороды
Subscribe

promo cergey_p september 3, 2019 07:53 3
Buy for 10 tokens
Многие по разным причинам задумываются над тем, чтобы завести пасеку. Кто-то на пенсии хочет быть поближе к природе. У кого-то есть идея создать прибыльное фермерское хозяйство. А кто-то собирается стать дауншифтером. И так получилось - регулярно задают вопросы про выгодность ведения пасеки и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment