cergey_p (cergey_p) wrote,
cergey_p
cergey_p

Category:

Как готовить в печи длительного горения.

Печь длительного горения системы "Бренеран" сейчас у меня за основную отопительную. Когда-то была русская, но так как ее толковый печник сделал на деревянных столбах, которые прогнили со временем, пришлось демонтировать.
И как упрощенный вариант - поставить эту улучшенную буржуйку.
IMG_4504.JPG
Она маленькая (по сравнению с русской печкой). Быстро нагревает дом, когда приезжаешь на пару дней. И в отличие от буржуйки - может не остывать всю ночь, если запустить режим длительного горения - тления.
Но есть и ряд недостатков: при открывании дверцы в еще не прогоревшей печке - сильно дымит, так что подкидывать дрова надо быстро. Она предъявляет повышенные требования к самим дровам: не должны быть сырые (иначе конденсат потечет ручьем), березовые - оставляют слои дегтя на стенках.
И главное - на ней нельзя приготовить пищу. Нет, знаю есть и специальные модели с варочной панелью, но я про классическую.
Но, как заправский экспериментатор, я решил провести опыт по приготовлению в такой печке тушеного мяса. И вот что из этого получилось:

https://youtu.be/Oe98IyiVQeM
Tags: видео, дивайсы, дикая кухня, кулинарное, эксперимент
Subscribe

promo cergey_p september 3, 2019 07:53 3
Buy for 10 tokens
Многие по разным причинам задумываются над тем, чтобы завести пасеку. Кто-то на пенсии хочет быть поближе к природе. У кого-то есть идея создать прибыльное фермерское хозяйство. А кто-то собирается стать дауншифтером. И так получилось - регулярно задают вопросы про выгодность ведения пасеки и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments