cergey_p (cergey_p) wrote,
cergey_p
cergey_p

Category:

Еще серия весенних рецептов из диких и не очень продуктов

Отцвели сморчки и зацвели шиитаке.

IMG_0971111.jpg

Их выращиваю уже 4 года и понемногу ставлю кулинарные эксперименты со свежими грибами.
Крем-суп из шиитаке.


Для супа берем пару грибов (примерно грамм 300).


P6042028.JPG

Ножки удаляем (они резиновые). Грибы режем кубиками.


Крапиву ошпариваем кипятком, чтоб не жглась и измельчаем.

P6042023.JPG

Засыпаем в кастрюлю с водой.

P6042035.JPG

Варим минут 5-10.


Добавляем сырок плавленый системы "для супа", предварительно нарезав по мельче.

P6042036.JPG

Ждем когда раствориться и добавляем ложек 5 картофельных хлопьев.

P6042050.JPG

Все суп готов.

Можно солить, посыпать зеленью и подавать на стол.


Надо:

Воды - 2л

Шиитаке - 300 гр.

Крапивы - 100 гр.

Сырок плавленый - 1 шт.

Пюре быстрого приготовления - 5 ст.л.






Пирожки со снытью

На огороде у многих выращивается прекрасное овощное растение - сныть.

Правда используем мы его в основном для наполнения компостной кучи и называем по другому - сорняк.

А ведь это одно из вкусных и полезных растений. Прошлый раз мы добавляли его к курице в чугунке на костре.

Сегодня мы будем готовить из него пирожки.
P6082135.JPG
Берем пучок сныти.
P6082139.JPGРежем по мельче.
Добавляем соль и разминаем толкушкой, чтоб дала сок.
Тесто- обычное дрожжевое делим на шарики.
P6082141.JPGРаскатываем тонким блином.
P6082143.JPG
К сныти в начинку добавляем вареное яйцо и выкладываем на блин не жалеючи.
P6082147.JPG
Лепим такие "чубуреки".
IMG_2750.JPG
И обжариваем на сковороде.
IMG_2754.JPG
Получаются отличные пирожки с зеленью.
IMG_2758.JPG
Ингридиенты для начинки брались произвольно, на глаз. Так что раскладку не даю. Варианты с добавлением зеленого лука - тоже неплохо получаются.





Салат еловый
Ель - съедобное растение. Главное знать когда оно созревает и уметь правильно приготовить.
Сейчас как раз время сбора салатной ели.
P6092159.JPG
Вот эти молодые побеги, они еще очень мягкие. По вкусу как щавель с небольшим запахом смолы (у ели поменьше смоляных ходов чем у сосны).

Нам понадобятся:
Побеги ели (горсть)
Немного редиски (горсть, знаю что маленькая еще, но собрал для разнообразия)
Пара пучков зеленого лука
Сыр системы "Адыгейский" (ломоть)
Сухарики (горсть)
Майонез (на глаз)
P6112256.JPG
Побеги ели просто высыпаем в миску, можно чуть помять, чтоб раздраконить на иголочки.
Режем редиску.
P6112261.JPG
Добавляем лук, сыр (тоже порезанные конечно), сухарики и майонез (их можно не резать).
P6112267.JPG
И перемешиваем.
P6112269.JPG
Не, понятно, что побеги ели на фоне остальных продуктов напоминают "Кашу из топора", но просто так есть - ни какого рецепта не надо, а больше пока с них ни чего не придумал.

Tags: дикая кухня, кулинарное
Subscribe

promo cergey_p september 3, 2019 07:53 3
Buy for 10 tokens
Многие по разным причинам задумываются над тем, чтобы завести пасеку. Кто-то на пенсии хочет быть поближе к природе. У кого-то есть идея создать прибыльное фермерское хозяйство. А кто-то собирается стать дауншифтером. И так получилось - регулярно задают вопросы про выгодность ведения пасеки и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment