cergey_p (cergey_p) wrote,
cergey_p
cergey_p

Category:

Про весеннее меню (блюда из топинамбура).

Конец апреля-начало мая. Весна несколько затянулась.
Если в прошлые года распускание почек березы, яблони и прочих начиналось в 20-х числах апреля, то сейчас (05.05) еще не все деревья начинают шевелиться. Так что весна запаздывает недели на 2-3.
Потому меню будем разнообразить прошлогодними запасами природы.
Итак, блюда из клубней топинамбура:
По функционалу он ближе к картошке. Потому и начнем с "картофельного" рецепта- драников.
Чистим клубни (проще всего это делать губкой для мытья посуды, у них кожица все время тонкая как у молодого картофеля).
IMG_2551333.jpg

Трем на терке. Добавляем яйцо, муку, солим и жарим.
IMG_2571222.jpg
Получается такая вкуснота:
IMG_2581111.jpg
На вкус слаще картофельных.

Следующий рецепт - запекание в золе с самодельной колбаской.
Также трем клубни. Добавляем лук, майонез, муку. Все это дело смешиваем.
IMG_2564222.jpg

На лист фольги выкладываем слоем.
Сверху колбаску.
IMG_2608222.jpg
Заворачиваем и запекаем в золе.
IMG_2610222.jpg
Получаетя:
IMG_2626333.jpg


https://youtu.be/bWkS9S-_W58

И наконец, салат из топинамбура.
Трем топинамбур на терке "под чипсы". Туда же режем огурец.
Берем свежевылезшую огородную зелень: чеснока и еще какого-то лука (не знаю как называется, но вылезает самый первый, раньше сныти и крапивы).
IMG_26421111.jpg
Добавляем майонез и сухарики.
IMG_2655.JPG

Tags: дикая кухня, кулинарное, огороды
Subscribe

promo cergey_p september 3, 2019 07:53 3
Buy for 10 tokens
Многие по разным причинам задумываются над тем, чтобы завести пасеку. Кто-то на пенсии хочет быть поближе к природе. У кого-то есть идея создать прибыльное фермерское хозяйство. А кто-то собирается стать дауншифтером. И так получилось - регулярно задают вопросы про выгодность ведения пасеки и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments