cergey_p (cergey_p) wrote,
cergey_p
cergey_p

Category:

Писал тут об импортозамещении в отдельно взятом хозяйстве. И приводил рецепт черничного кетчупа.

Кетчуп всем очень понравился, и решил я сделать его зимний вариант.

Черника здесь замороженная, а яблоки сушеные.

Ингредиенты:

черника замороженная - 400гр;

яблоки сушеные - 100гр;

лук репчатый - 200гр;

вода - 200мл;

медовый  уксус (продукт неудачного производства медовухи) - 100мл;

корица молотая - 1 ст.л.;

перец черный молотый - 1 ст.л.;

соль - по вкусу;

сахар - 150гр


Чернику и лук с водой измельчаем в блендере.


В кофемолке мелем сушеные яблоки до состояния муки.

Все это дело - в кастрюлю и варим на медленном огне порядка 30 минут постоянно помешивая (масса густая очень, может пригореть).


Потом добавляем сахар, перец, корицу, соль и уксус. Доводим до кипения и закатываем в банки. Протирать через сито не надо.

А можно и не закатывать.

А сразу на тарелку с самодельными колбасками:



В отличие от летнего варианта, со свежими яблоками - этот по консистенции как густой кетчуп. Не растекается по тарелке. Замечательно подходит к мясу, шашлыку и холодцу.



Tags: кулинарное, недревесная продукция леса
Subscribe

promo cergey_p september 3, 2019 07:53 3
Buy for 10 tokens
Многие по разным причинам задумываются над тем, чтобы завести пасеку. Кто-то на пенсии хочет быть поближе к природе. У кого-то есть идея создать прибыльное фермерское хозяйство. А кто-то собирается стать дауншифтером. И так получилось - регулярно задают вопросы про выгодность ведения пасеки и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments