cergey_p (cergey_p) wrote,
cergey_p
cergey_p

Category:

Курица в чугунке на углях

Чугунок для русской печи- специальное приспособление для готовки на углях, благодаря своей форме.
Если нет русской печи тоже не беда, а может даже и наоборот.
На костре даже романтичнее получается.
Значит, берем курицу, делаем из стакана медовухи, ложки куркумы и соли маринад. Обмазываем им тушку и кладем в холодильник до завтра.
На завтра моем старый, но пока еще не дырявый чугунок, перекладываем в него курицу вместе с маринадом.



Складываем из крупных камешков очаг, разжигаем в нем костер из большого количества веток. Задача нажечь как можно больше золы и углей и максимально раскалить камни, а попутно избавиться от кучи хвороста на участке.
Пока жжем - чистим картошку и морковку. Курицу в чугунке лучше поставить поближе к костру (не забывая поворачивать разными боками для равномерности), так уже пойдет нагрев, а заодно собака не будет на нее покушаться.

Закладываем картошку с морковкой, заливаем литром воды.
Когда хворост, в основном, прогорел - выкапываем в золе ямку, вставляем туда чугунок, так чтобы угли были выше уровня еды.


Закрываем крышкой и забываем часа на 3-4.


Когда чугунок остынет до состояния - можно взяться за верх и не получить ожог второй степени - блюдо готово.

Курица в результате режется на куски ложкой.
Отдельно советую запастись хлебом повышенной пористости. Та как бульон получается прекрасный, начинает густеть через пару часов при комнатной температуре.
Tags: дикая кухня, кулинарное
Subscribe

promo cergey_p september 3, 2019 07:53 3
Buy for 10 tokens
Многие по разным причинам задумываются над тем, чтобы завести пасеку. Кто-то на пенсии хочет быть поближе к природе. У кого-то есть идея создать прибыльное фермерское хозяйство. А кто-то собирается стать дауншифтером. И так получилось - регулярно задают вопросы про выгодность ведения пасеки и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments