cergey_p (cergey_p) wrote,
cergey_p
cergey_p

Category:

Кулинарное, овощной иван-чай

Иван-чай - замечательное растение. Это не только ценный медонос. Из него можно делать чай не уступающий по вкусу обычному. А весной- это один из ранних овощей, который появляется раньше прочих огородных и диких. В сыром виде его всходы по вкусу напоминают чеснок, только не такой концентрированный вкус. Съедобны молодые всходы, когда чуть подрастут они становятся жесткими.

В начале мая на полянках с засохшими стеблями иван-чая появляются вот такие всходы-пальмочки:



Их нужно собрать, можно просто выдергивая.
Помыть и порезать.


Теперь обжарить минут 5 на растительном масле.
Добавить воды с пол стакана и потушить еще минут 15.


Замечательно идет под картошку.


Еще один рецепт: после пяти минут обжарки иван-чая, добавить фарш в равном количестве с иван-чаем (в моем варианте индейка), еще 5 минут обжарить, добавить воды, потушить 15 минут, добавить хмели-сунели и есть.


Tags: кулинарное, недревесная продукция леса
Subscribe

promo cergey_p september 3, 2019 07:53 3
Buy for 10 tokens
Многие по разным причинам задумываются над тем, чтобы завести пасеку. Кто-то на пенсии хочет быть поближе к природе. У кого-то есть идея создать прибыльное фермерское хозяйство. А кто-то собирается стать дауншифтером. И так получилось - регулярно задают вопросы про выгодность ведения пасеки и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments