cergey_p (cergey_p) wrote,
cergey_p
cergey_p

Category:

Ссылки 2

Продолжаем про полезные ссылки.

Гречиха Очень полезное растение при правильной агротехнике. Выращиваю уже пятый год. Хорошо давит сорняки. И дает много соломы. Одна проблема- боится заморозков. А они у нас летом часто бывают. Очень быстро гибнет. Но если уж не погибла- пчелы на ней гудят и из ульев гречневой кашей пахнет. И это при нескольких сотках посевов. Представляю, что творится на гречишном поле.
В первую партию семян было подмешано некоторое количество подсолнечника. Но мне результат понравился.

Про ячмень:
http://xlt.narod.ru/texts/fotoperl.html
Начало
http://xlt.narod.ru/texts/perl.html
Про выращивание под пологом леса-интересно-попробовать можно.
Про рожь интересная ссылка:
http://www.specnaz.ru/article/?1035

Еще на открытых местах брусники бы неплохо:
http://www.pitomnic-chehov.ru/bru.htm
в качестве покровной культуры под яблонями, например. На примете есть продуктивный брусничник, с которого черенки собрать можно.

Черника в более темных местах подойдет (у нее оптимальная густота леса при котором максимальная урожайность 0,6-0,8).

Про сидераты вообще - интересный блог на майле: http://my.mail.ru/community/tomat.perec./4CFACAAEE5C5CAA5.html
много полезного можно почитать.

Про выращивание грибов:
Лидия Гарибова Выращивание грибов
(библиотека платная, но может где в бесплатной найдется).
Сажал вешенки и шиитаке. Пока с урожаем не очень. Вешенок пару раз на сковородку угостить людей хватило, шиитаке- только самому попробовать. Видать в влажностью не очень или холодно шиитаке зимой нашей, не япония чай.

Про опята
их в лесу разводил- пни заражал. Брал древесину с мицелием опенка с одного пня- переносил на другой. Вполне удачно получается. Но тут надо без фанатизма. Опенок при случае из сапрофита- паразитом становится, и на деревья живые набрасывается- может попортить лес.



Да, если кому интересно про инструменты вдруг будет- мои отзывы на отзовике, про пользованные устройства. Про механизмы открывания форточек в теплице, автоматический полив, сами теплицы. Ну и прочее. А ну как кому пригодится.
http://otzovik.com/?search_text=cergeyspb&us=1

Еще с какого-то форума утащил про выращивание арбузов:

"В этом году я посадил арбузы не так, как везде в тырнетах да на пакетиках с семенами написано, а так, как посоветовал мне один мужичок, который их лет 15 выращивает.

До этого я их сажал, они вырастали в единичных экземплярах, потому, как сажал и выращивал неправильно.

Неправильно это так: я где-то в конце марта в начале апреля замачивал семена, и когда они проклевывались, сажал их на рассаду, которую, переросшую естественно, в конце мая высаживал уже в грунт. На этой стадии половина растений дохла, а оставшаяся часть переболевала, потом были тощие кусты с мелкими арбузами. Ну и поливал я их регулярно.

В этом году сажал и ухаживал правильно, судя по урожаю. Правильно это так: в середине мая, в предварительно перекопанную грядку сажал семечки, даже не замачивал, но можно и замачивать. Сажал примерно через 100*100 см, желательно 100*150 см. Поливаем теплой водой до появления двух-трех основных листьев, после этого поливаем раз в неделю, и то, если дождей нет. Если поливать всходы чаще, то корень разовьется не правильно, и арбузы будут х...вые. Подозреваю, что в мое отсутствие жена, конечно, наверняка их чаще поливала, но не пойман – не вор ))). Далее, кде-то в конце июня, неожиданно, где то в течение недели, растения развив как надо корень, очень резво начинают пускать во все стороны побеги, на которых потом будут завязи и ягоды. То есть я аж удивился очень, то отдельные кустики небольшие, и вдруг вся грядка как в паутине, аж земли не видать. На этой стадии желательно часть этих побегов прищипнуть, оставить по 2-3 на каждом растении. С поливом – по-прежнему не перебарщиваем, как бы не тянуло полить. Потом идет цветение и появляются завязи. Оставляем на каждом из кустов по 2-4 завязи, ну когда они уже с апельсин вырастут, все остальное прищипываем. Если все в норме, то растут они довольно быстро, потом чуть замедляются. И вот где-то к началу августа, когда они уже налились и созревать начинают, необходимо перестать их поливать, ну или поливать изредка, если типа засуха и жара.

Как «хвостик» у арбуза станет коричневым и пересыхать будет, арбуз можно есть. Да, еще, не рекомендую полоть арбузы вообще, и чем реже к ним подходить – тем им спокойнее. На сорняках плоды не гниют, но если вдруг арбуз на земле лежит, чтоб не загнил, ну если там дожди всякие, я под них аккуратно дощечки подкладывал.

В этом году по моей деревне прошло два града, которые изрядно побили арбузы, и большей половины их я лишился, причем это уже в августе было, жалко, блин, но тех, что остались – вполне тоже хорошо.

Сажал я три сорта, по 10 семечек примерно. Выросло 14 кустов, всего спелых снял 22 штуки, еще 4 висят, и еще штук 30 побило градом. Самый большой арбуз был под 3 кг, самый мелкий чуть более кило.

Больше всего мне понравился сорт «Бочка меда», его в том году и буду сажать. «Огонек» – так себе, «Рафинад» - вообще г..но. На тот год попробую еще посадить «Подарок северу». А вообще, сортов районированных много, берите скороспелые и не парьтесь, кидайте скемена в землю, не поливайте, сорняки не пропалывайте, и будет вам счастье. В общем ухода меньше чем за кабачками, а по вкусу очень зае..ательские. Правда, у мужика, что меня учил, они до 6 кг вырастали, но и по 2 кг это неплохо, особенно если их много.

Ладно, пойду еще арбуз съем, да для прикола семян с него на тот год оставлю, вдруг вырастет путное чего, вообще тогда семена покупать не придется."

Tags: огороды, полезное, ссылки
Subscribe

promo cergey_p september 3, 2019 07:53 3
Buy for 10 tokens
Многие по разным причинам задумываются над тем, чтобы завести пасеку. Кто-то на пенсии хочет быть поближе к природе. У кого-то есть идея создать прибыльное фермерское хозяйство. А кто-то собирается стать дауншифтером. И так получилось - регулярно задают вопросы про выгодность ведения пасеки и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments