cergey_p (cergey_p) wrote,
cergey_p
cergey_p

Category:

Кулинарное

Чего можно сделать с обножкой:

(без названия)


Просто так есть - не сильно приятно сухие комочки разжевывать. А в качестве полезной белково- минеральной добавки – вполне.
Белка в пыльце порядка 24гр. на 100 гр. продукта. Для сравнения в яйце 12.7 гр. В столовой ложке 10 гр. пыльцы (если с горочкой - 16гр.). То есть, добавив пару столовых ложек без горочки пыльцы получим белка как в одном яйце.
Про прочее полезное в обножке писал здесь:
http://cergey-p.livejournal.com/14290.html
http://cergey-p.livejournal.com/14439.html
http://cergey-p.livejournal.com/16651.html


Обножку можно смешать с медом (пропорции по вкусу, я 1 к 1 мешаю) получается паста, которую вкусно добавлять в кашу, мазать на хлеб...


Можно смешать со сливочным маслом (тогда лучше будут усваиваться жирорастворимые витамины пыльцы).
Вкус получается сладковатый. Важно выбрать хорошее масло. Вкус и запах обножки не яркие и легко перебиваются запахом плохого маргарина.



Можно добавить для пущей оригинальности в выпекаемый хлеб. Две столовых ложки в обычный рецепт белого хлеба для хлебопечки дают такой оттенок:



Tags: кулинарное, полезное, пчелопродукты
Subscribe

promo cergey_p september 3, 2019 07:53 3
Buy for 10 tokens
Многие по разным причинам задумываются над тем, чтобы завести пасеку. Кто-то на пенсии хочет быть поближе к природе. У кого-то есть идея создать прибыльное фермерское хозяйство. А кто-то собирается стать дауншифтером. И так получилось - регулярно задают вопросы про выгодность ведения пасеки и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments