cergey_p (cergey_p) wrote,
cergey_p
cergey_p

Categories:

Про применение маточного молочка в косметике (опрос-вопрос)

Начали собирать рецепты применения маточного молочка в косметических целях.
Кремов всяких на молочке продается много. Та же компания "Тенториум" делает.
Может и самим тоже сделать чего?

Если кто пробовал, делал, применял- расскажите.

Очень интересны рецепты на нативном молочке (часто производители пользуют абсорбированное).



Пока нашел такое:

КОСМЕТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ НА МАТОЧНОМ МОЛОЧКЕ

Маски и кремы, в составе которых есть маточное молочко, можно без проблем купить в готовом виде. Но многие предпочитают готовить их самостоятельно из натуральных продуктов. Такая косметика обходится значительно дешевле, а подтягивающий эффект от нее ничуть не хуже.

Мы собрали несколько рецептов масок и кремов на основе молочка.

Маска с королевским желе и медом.

Для нее понадобятся мед (100 гр.), нагретый на водяной бане, и королевское желе (100 мл.). Эти два ингридиента смешивают и добавляют отвар ромашки или череды. Необходимо, чтобы масса хорошо загустела. Главное условие – мед должен быть теплым. Если нагреть его слишком сильно (выше 60°С), то все полезные вещества в нем разрушатся. Такую маску используют для лица. Время – 30 минут. Смывать ее нужно, чередуя теплую и прохладную воду. Результат – молодая и свежая кожа. Важно помнить, что отвар для этой маски должен настаиваться в течение суток.

Маска с маточным молочком и оливковым маслом.

Пчелиный воск, оливковое масло и молочко смешивают и наносят тонким слоем на кожу лица. Время – 15 минут. Результат – кожа без морщин.

Обогащение вашего крема

Можно добавить к баночке любого крема 1-3 г маточного молочка (содержимое 4-12 маточников). Такие кремы нужно хранить в холодильнике. Перед использованием крема с маточным молочком рекомендуется делать горячий компресс (отвар из ромашки, укропа, липового цвета) на 2—3 мин. Компресс раскрывает поры кожи, что способствует лучшему всасыванию маточного молочка, а это делает кожу эластичной, придает ей здоровый вид.

Пчелиное маточное молочко против выпадения волос

- 10 желтков перепелиных яиц (можно заменить на 2-3 желтка от яиц куриных)
- 2 грамма маточного молочка
- половина чайной ложки свежих дрожжей
Соединить все ингредиенты и оставить на 12-24 часа подниматься в теплом помещении. Наносить на влажные чистые волосы на срок от 2 до 12 часов, т.е. при наличии желания и возможности средство может оставаться на волосах всю ночь. Для получения заметного результата и прекращения выпадения волос эту маску с маточным молочком рекомендуется сделать 10 раз с интервалами 1-2 дня. После удаления маски в волос их неплохо будет ополоснуть отваром крапивы или ромашки.

Маска с маточным молочком для ускорения роста и восстановления волос

- 1 чайная ложка касторового масла
- 2 желтка
- 2 грамма маточного молочка
Все ингредиенты соединить и тщательно перемешать, нанести на влажные чистые волосы на 30-60 минут, укрыв волосы пленкой и полотенцем. После удаления маски с волос их необходимо будет еще раз вымыть с шампунем. Эта маска поможет не только восстановить волосы и вернуть им силу и блеск, но и будут способствовать естественному ускорению росту волос. Маску по такому рецепту необходимо делать 2-3 раза в неделю.

Маска с маточным молочком против перхоти

- 2 желтка
- столовая ложка лимонного сока
- столовая ложка меда
- 2 грамма маточного молочка
Эту маску против перхоти рекомендуется наносить не только на корни волос, но и распределять по всей длине волос. Время использования – 15-20 минут.

Маска с маточным молочком и сливочным маслом для восстановления сухих волос

- 100 грамм мягкого сливочного масла
- 1 желток
- 2 грамма маточного молочка
Масло достать из холодильника и оставить в тепле, чтобы оно стало мягким и пластичным, соединить его с желтком и маточным молочком, хорошо перемешать. Маска наносится на волосы по всей длине на срок до 30 минут. Если была использована не вся маска, то ее остатки можно хранить в холодильнике в течение недели.

Также можно порекомендовать добавлять капельку маточного пчелиного молочка в любой крем, которым пользуетесь.

Применение крема значительно улучшает протекание обменных процессов в кожной ткани, ее внешний вид, оказывает омолаживающее действие.

В процессе приготовления косметических средств с маточным молочком необходимо помнить о следующих моментах.
Желательно брать фарфоровую или стеклянную посуду, чтобы в процессе приготовления маточное молочко не лишилось своих полезных свойств. По той же причине нельзя надолго оставлять крем или маску на столе в теплом помещении. Если средство использовали не полностью, его лучше поместить в холодильник
Tags: маточное молочко, объявления, полезное, пчелопродукты, рацпредложение
Subscribe

promo cergey_p september 3, 2019 07:53 3
Buy for 10 tokens
Многие по разным причинам задумываются над тем, чтобы завести пасеку. Кто-то на пенсии хочет быть поближе к природе. У кого-то есть идея создать прибыльное фермерское хозяйство. А кто-то собирается стать дауншифтером. И так получилось - регулярно задают вопросы про выгодность ведения пасеки и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments