cergey_p (cergey_p) wrote,
cergey_p
cergey_p

Category:

Восковая моль (применение)

Информацию взял с форума пчеловодов http://www.pchelovod.info/
А также из видеолекции ПЧЕЛОВЕКА:



ЗОЛОТАЯ БАБОЧКА
пчелиная огневка
Пчелиная огневка с давних времен использовалась человеком в народном целительстве. На ее основе изготавливали лекарственные препараты от сердечных заболеваний и возрастных изменений, преждевременного увядания, мужской немощи, бесплодия и других недугов.
Еще в древнем Египте жены фараонов использовали производные личинок восковой огневки для сохранения красоты и продления молодости. Знания о необыкновенных лечебных качествах препарата из огневки, на протяжении веков оставались достоянием очень узкого круга лиц, пчеловодов и целителей.
Пчелиная огнёвка - единственный вид насекомых, личинки которых питаются исключительно воском и другими продуктами пчеловодства.
Многие вирусы, бактерии имеют защитную оболочку, по своим свойствам напоминающую воск. И лишь пищеварительные ферменты личинки восковой огневки - липаза и цераза могут расщеплять воск на простые составляющие.
Если говорить простым языком - вирусы и бактерии лишаются своей защиты и становятся безвредными.


ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ ПРЕПАРАТОВ ОГНЕВКИ
1. Фтизиатрия. Профилактика и лечение туберкулёза (в комплексе с базовым лечением), тубинфицированность.
2. Пульмонология. Хронические бронхиты, пневмонии, бронхиальная астма, респираторные аллергии, бронхоэктатическая болезнь.
3. Кардиология. Ишемическая болезнь сердца, миокардиты, гипертоническая болезнь, инфаркт миокарда, врождённые пороки сердца, кардионевроз, аритмии, тахикардия и др.
4. Педиатрия. Острые и хронические бронхолёгочные заболевания, последствия родовой патологии, анемия, нарушения роста и общего развития, неврозы, дисбактериоз, ослабление иммунитета.
5. Хирургия. Восстановление после оперативного вмешательства, остеопорозы, киста и пр.
6. Гематология. Различные анемии, заболевания крови, пониженный гемоглобин.
7. Гастроэнтерология. Гастриты, колиты, язва, панкреатиты, холециститы, гепатиты.
8. Иммунология. Адаптация организма, ослабление иммунитета, иммунодефицит, герпес.
9. Гинекология и андрология. Патологическая беременность, климактерический синдром, мужское и женское бесплодие, слабая половая активность,
10. Геронтология. Предотвращение преждевременного старения, старческих изменений, заболеваний пожилого возраста.
11. Спортивная медицина. Подготовка спортсменов к соревнованиям и реабилитация после сверхнагрузок.

Способ применения: по 30-50 капель 2-3 раза в день за 15-30 минут до еды с небольшим количеством воды. Начинать курсы приема с 10 – 15 капель для выявления индивидуальной реакции организма. Полный курс приема– три месяца. При необходимости через один месяц курс повторить.

Детям до 18лет: по одной капле на один год жизни два-три раза в день перед едой.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость. Нежелательных побочных эффектов у экстракта не выявлено.
НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВОМ

НАРУЖНОЕ ПРИМЕНЕНИЕ ПРЕПАРАТОВ ОГНЕВКИ

Учитывая противовоспалительные, обезболивающие, антисептические, трофические и ранозаживляющие действия - препараты огневки используются наружно при остеохондрозе с корешково-болевым синдромом, артритах, артрозах, миалгиях, невритах, тромбофлебитах, псориазе, фурункулезах, трофических язвах, герпесе, пролежнях, растяжениях, ушибах, ранах различного генеза, послеоперационных рубцах.

Применение при других показаниях
Экстракт огневки способствует рассасыванию рубцовых тканей любого органа человеческого организма. Это могут быть как рубцы сердечной мышцы после перенесенного инфаркта, так и изменения в сосудах головного мозга после инсульта, сотрясений головного мозга, изменений в легких после пневмоний и плевритов и даже келоидных рубцов. Экстракт огневки хорошо действует при лечении тромбофлебита, варикозного расширения вен, уменьшаются отеки вен, улучшается общее состояние. Препарат улучшает микроциркуляцию крови, снижает тромбообразование. Настойка восковой огневки является мощным природным иммуностимулятором, повышает защитные силы и сопротивляемость организма к различным заболеваниям (в том числе онкологическим). Поэтому принимать настойку огневки можно в период высокой заболеваемости респираторно-вирусными заболеваниями и эпидемии гриппа. Важное действие экстракта огневки заключается и в ее положительном влиянии на обмен веществ: снижается уровень сахара (за счет лейцина), предотвращается отложение жиров в печени и стенках кровеносных сосудов (метионин), снижается уровень холестерина (линолевая кислота). Препарат содержит фермент сериновую протеазу, который обладает мощным эффектом, препятствующим образованию спаек и рубцов. Это делает его очень полезным после обширных воспалительных процессов, нагноений и оперативных вмешательств. Настойка огневки оказывает положительный психотропный эффект в виде повышения настроения, улучшения памяти и способности к обучению.

ЛЮДЯМ ЗАНЯТЫМ НАПРЯЖЕННЫМ ФИЗИЧЕСКИМ
И УМСТВЕННЫМ ТРУДОМ, СПОРТСМЕНАМ
Экстракт пчелиной огневки увеличивает физическую выносливость, силу мышц и скорость восстановления после тяжелой работы или тренировки, повышает энергообеспечение организма, усиливает синтез гемоглобина и способствует усвоению кальция. Являясь естественным анаболиком, повышает мышечную координацию и понижает чувствительность организма к боли. Укорачивает процессы восстановления после тяжелой умственной и физической нагрузок.
Экстракт оказывает умеренное психостимулирующее, энергизирующее, возбуждающее и ноотропное действие. Прием экстракта улучшает динамику нервных процессов в головном мозге, повышает устойчивость мозга к агрессивным воздействиям, улучшает память и умственную деятельность, оказывает активирующее влияние на обучение. Это делает его полезным людям, занимающимся напряженным умственным трудом.
Повышение гемоглобина в крови естественным путем, наращивание мышечной массы, повышение выносливости без применения анаболиков.
Улучшает микроциркуляцию и кровоснабжение всех органов и систем организма.
Препарат из восковой огневки обладает антистрессовой активностью.
Длительное применение экстракта огневки для профилактики и лечения или в качестве косметического средства самым лучшим образом отражается на органах и тканях человека, хорошо содействует восстановлению и регенерации, омолаживает организм.

ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ!
БАБОЧКА ФАРАОНОВ
Целителями Древней Греции и Египта пчелиная огневка называлась «Золотой Бабочкой» или «Бабочкой Фараонов», препараты на ее основе применялись при туберкулезе и других болезнях легких, а также использовались как эффективное омолаживающее средство.

ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ ПРЕПАРАТОВ ИЗ ПЧЕЛИНОЙ ОГНЕВКИ

Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки. Гастрит, язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки, дискинезии желчевыводящих путей, дисбактериоз, заболевания печени, после длительного приема антибиотиков и других лекарственных препаратов.
Нормализация перистальтики и газообразования

Препарат из огневки предотвращает образование келоидных рубцов на месте язвы.

Сердечно-сосудистые заболевания. Пчелиная огневка, препараты с ее частицами являются адаптогенами и кардиопротекторами; препараты, в котором содержится огневка, повышают уровень гликогена в сердечной мышце, уменьшают ишемию сердца, положительно влияет на метаболизм миокарда, снижают артериальное давление и уровень свертываемости крови.
Применение экстракта с 10 дня после перенесенного инфаркта препятствует рубцовым изменениям миокарда, вызывая их рассасывание и замещение сократительной мышечной тканью. Лечебное использование экстракта в комбинированной терапии ишемической болезни сердца, при миокардитах, гипертонической болезни, атеросклерозе приносит эффективные устойчивые результаты.
Экстракт огневки положительно влияет на обмен веществ, снижает уровень сахара, предотвращает отложение жиров в печени и стенках кровеносных сосудов, снижается уровень холестерина.
Экстракт усиливает силу сердечных сокращений на 25 – 55 % и повышает устойчивость сердечной мышцы к ишемии в 2 – 3 раза. Наибольший терапевтический эффект достигается на пятнадцатые сутки с начала лечения. Экстракт устойчиво снижает артериальное давление (на 10-15% с десятого дню лечения.)
Улучшение деятельности сердечно-сосудистой системы, предупреждение ишемии и атеросклероза.
Происходит значительное увеличение гликогена в сердечной мышце (миокарде), увеличивается сила сокращений, проявляются выраженные кардиозащитные свойства, устойчивость сердца к токсичному действию строфантина, что благоприятно для его состояния.
При долговременном приёме препарата "Золотая Бабочка" (1-1,5 года) курсами по 3 месяца наблюдается положительная динамика рубцовых изменений миокарда: исчезают нарушения атриовентрикулярной проводимости, явления аритмии, улучшается внутрижелудочковая проводимость.
Применение экстракта для лечения больных стенокардией, хронической коронарной недостаточностью и кардиосклерозом прекращает приступы стенокардии, уменьшает одышку, улучшает показатели электрокардиограммы.
Экстракт снижает количество молочной кислоты в тканях сердца и аорты, увеличивает содержание гликогена в сердечной мышце и печени, чем увеличивает их функциональную устойчивость.
Содержащиеся в экстракте огневки аминокислоты способствуют рассасыванию рубцовых тканей любого органа человеческого организма, в том числе и рубцов сердечной мышцы.
Препарат "Золотая Бабочка" оказывает антиоксидантное, укрепляющее действие и препятствует образованию сгустков крови (которые могут вызывать инфаркты и инсульты), снижает тромбообразование.

Педиатрия. В педиатрии экстракт с успехом применяется в лечении бронхолегочных заболеваний, в том числе и с астматическим компонентом. У больных детей нормализуются показатели крови, параметры иммунной системы. Экстракт дает высокие лечебные результаты у детей при анемиях различного происхождения, когда назначение препаратов железа, витаминов, фолиевой кислоты не оказывает необходимого эффекта. При этом нормализация уровня гемоглобина и эритроцитов происходит через 4-6 недель непрерывного применения средства.
При применении экстракта пчелиной огневки при бронхолегочных заболеваниях у детей отмечено улучшение состава крови, газового состава крови, снятие бронхоспазмов.

Варикозное расширение вен. Препарат огневки снижает тромбообразование, оказывает антиоксидантное и общеукрепляющее действие, улучшает микроциркуляцию крови.

Пульмонология. Частые простудные заболевания, хронические воспалительные заболевания полости рта, ЛОР органов, мочеполовой системы, аллергические состояния, профилактика острых респираторных вирусных заболеваний.
Препарат восковой огневки применяется для коррекции обструктивных бронхолегочных заболеваний хронического характера. Повышается дренажная функция бронхов (бронхорасширяющий, муколитический эффект), в связи с чем, очень эффективен при лечении бронхитов, пневмонии, бронхиальной астмы, туберкулёза, аллергозов.

Иммунология. Экстракт огневки является мощным природным иммуностимулятором, антибактериальным и противовирусным препаратом широкого спектра действия.
Повышает защитные силы и сопротивляемость организма к различным заболеваниям (в том числе онкологическим).
Способствует выведению тяжелых металлов и токсинов.

Гинекология и андрология. Одним из главных свойств экстракта пчелиной огнёвки является её помощь при борьбе с БЕСПЛОДИЕМ и наступление беременности у женщин, которые длительное время не могли забеременеть, а также восстановление подвижности сперматозоидов у мужчин.
Препарат пчелиной огневки применяется при коррекции климактерических расстройств (нормализуется сон, психика, восстанавливается структура клеток эндометрия), бесплодия, невынашиваемости, токсикозов в первой половине беременности.
Женское и мужское бесплодие, климактерические нарушения. Применение экстракта во многих случаях способствует восстановлению детородных функций у женщин, которые длительное время не могли забеременеть.
Оказывает сильное положительное воздействие на половую сферу мужчин, у которых в силу возраста или перенесенных заболеваний оказалось сниженным половое влечение при аденоме предстательной железы, импотенции.
Препарат из огневки улучшает подвижность сперматозоидов.

Геронтология. Для предотвращения преждевременного старения, старческих изменений, заболеваний пожилого возраста. При нарушениях памяти и сна, психоэмоциональных стрессах и нарушениях.
Дерматология. Фермент цераза способствует замещению эластичной тканью шрамов и рубцов на коже, препятствуя синтезу фибробластов и разрастанию соединительной ткани.

ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ!
А также полезное по ссылкам:
http://mellonella.ru/
http://fb.ru/article/139179/voskovaya-mol---lechenie-ekstrakt-lichinok-voskovoy-moli-voskovaya-mol---primenenie
https://vk.com/ognyevca
http://www.dissercat.com/content/biologicheski-aktivnye-veshchestva-iz-lichinok-galleria-mellonella-i-produktov-zhiznedeyatel
Tags: восковая моль, полезное, пчелопродукты
Subscribe

promo cergey_p september 3, 2019 07:53 3
Buy for 10 tokens
Многие по разным причинам задумываются над тем, чтобы завести пасеку. Кто-то на пенсии хочет быть поближе к природе. У кого-то есть идея создать прибыльное фермерское хозяйство. А кто-то собирается стать дауншифтером. И так получилось - регулярно задают вопросы про выгодность ведения пасеки и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments